Главная \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Термины и определения


персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);


оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

сайт - совокупность программных средств и кодов доступных неограниченному кругу лиц в сети Интернет, по адресу https://www.enspirion.ru, и адресах вида https://***.enspirion.ru, где "***" означает любой субдомен третьего уровня относящийся к основному домену второго уровня evels.ru

пользователь - любой посетивший сайт путём открытия какой либо его страницы (адреса)

 

Общие положения


Индивидуальный предприниматель Лазарев Константин Викторович, далее ИП Лазарев К.В., основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных. 

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

  • разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательных, нормативных документов и правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
  • определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия ИП Лазарев К.В. при обработке персональных данных, меры принимаемые ИП Лазаревым К.В. по защите персональных данных и контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;
  • является общедоступным документом, в котором декларируется деятельность ИП Лазарев К.В. при обработке персональных данных.

В случае полного или частичного несогласия пользователя с положениями настоящей Политики конфиденциальности, пользователь обязуется прекратить использование сайта.

Информация об операторе и контактные данные:

Наименование: Индивидуальный предприниматель Лазарев Константин Викторович

ИНН: 732715110941
ОГРНИП: 308732717800100
Адрес местонахождения: Российская Федерация, Ульяновская обл., город Ульяновск, Московское шоссе, дом 32
Телефон: +7 (9510) 94-64-17
Адреса электронной почты: fakto@mail.ru

 

Правовые основания обработки персональных данных


Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию)доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи»;
  • Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»;
  • Федеральный закон от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке п информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 N 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
  • Приказ Роскомнадзора от 15.03.2013 N 274 «Об утверждении перечня иностранных государств, не являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных»;
  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

Цели обработки персональных данных


ИП Лазарев К.В. обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

  • осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: оптовой и розничной торговли товарами из имеющегося ассортимента);
  • оказания экспедиционных и транспортных услуг;
  • организации гарантийного сервисного обслуживания;
  • оказания консультационных и маркетинговых услуг;
  • исполнения договоров, одной из сторон которого является субъект персональных данных, включая трудовые отношения с работниками ИП Лазарев К.В., отношения с контрагентами и поставщиками, а также с покупателями/клиентами ИП Лазарев К.В.;
  • заключения и/или исполнения договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, в том числе работник ИП Лазарев К.В.;
  • проведения маркетинговых исследований;
  • исполнения агентских договоров с юридическими и/или физическими лицами, по условиям которых ИП Лазареву К.В.поручается обработка персональных данных;
  • осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных;
  • продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных;
  • проведения статистических и иных исследований на основе персональных данных;

Субьекты и категории персональных данных


В информационных системах персональных данных ИП Лазаревым К.В. обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • работники, состоящие в трудовых/договорных отношениях с ИП Лазаревым К.В.;
  • физические лица - покупатели/клиенты ИП Лазарева К.В.;
  • физические лица - клиенты контрагентов ИП Лазарева К.В.;
  • физические лица - контрагенты/поставщики ИП Лазарева К.В.;
  • физические лица, являющиеся потенциальными клиентами или соискателями на трудовые вакансии ИП Лазарева К.В.;
  • посетители офисов и/или магазинов ИП Лазарева К.В.

Лазарев К.В. осуществляет обработку следующих персональных данных общей категории:
паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
гражданство;
адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;
номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или адресу его места жительства (по паспорту);
сведения о квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения);
сведения о повышении квалификации или о переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, другие сведения);
сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения);
сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), паспортные данные супруга(и), данные справки по форме 2НДФЛ супруги(а), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев);
сведения об имуществе (имущественном положении): наличие автотранспорта (государственные номера и другие данные из свидетельств о регистрации транспортных средств и из паспортов транспортных средств);
данные договоров, в том числе номера их счетов, вид, срок размещения, сумма, условия вклада и другие сведения;
сведения о выданных субъекту персональных данных кредитах (займах), в том числе данные договоров, номера счетов, срок договора, сумма кредита (займа), условия предоставления кредита (займа) и другие сведения;
сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
сведения об идентификационном номере налогоплательщика; сведения из страховых полисов обязательного (добровольного) медицинского страхования (в том числе данные соответствующих карточек медицинского страхования);
сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса).

При доступе к сайту, ИП Лазарев К.В. может осуществлять сбор следующих данных: IP-адрес хоста; данные о действии, совершаемым пользователем (например, завершение регистрации, изменение города и др.); данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода; информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием закладок (cookies). Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается. Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта персональных данных не осуществляется.

 

Основные принципы персональных данных


Обработка персональных данных ИП Лазаревым К.В. ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников ИП Лазарева К.В., так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

  • законности и справедливости обработки персональных данных;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
  • соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности персональных данных по отношению к целям обработки;
  • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", Лазарев К.В. обязан обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
В случае, если ИП Лазарев К.В. на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием такого договора является перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг ИП Лазарева К.В. путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. В случае соответствующего требования субъекта персональных данных, ИП Лазарев К.В. обязан немедленно прекратить их обработку в указанных выше целях.
Любое распространение персональных данных должно производиться исключительно с согласия субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством (в частности, данные, предоставляемые следственным органам по результатам решений соответствующих инстанций).

 

Действия с персональными данными


ИП Лазарев К.В. осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • автоматизированная обработка персональных данных;
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • смешанная обработка персональных данных, в том числе, с передачей по внутренней сети ИП Лазаревым К.В. и/или с передачей по сети Интернет.